14 июня 2018, 15:03

В Пителинском районе отметили день рождения Бориса Можаева

Праздник посетила региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская

10 июня жители и гости Пителинского района отметили день рождения знаменитого земляка — писателя, публициста, киносценариста Бориса Можаева, которому 1 июня исполнилось бы 95 лет. Праздничное действие развернулось на стадионе рабочего поселка, где работники культуры района представили юмористические, ироничные литературные мини-зарисовки из произведений Можаева.

Праздник посетили почетные гости: члены Союза писателей России Владимир Петропавловский, Владимир Хомяков, Дмитрий Аравин, член правления регионального отделения Российского союза профессиональных литераторов Лидия Терехина, член литературного объединения «Волна» Антонина Котова, региональный координатор проекта «Культура малой Родины», директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская.

Культурная программа продолжалась около трех часов. С концертными номерами выступили коллективы из Сасова, Касимова, Кадома, Шацка. Детей радовали различные аттракционы, для желающих подкрепиться работали торговые ряды.

«У каждого района есть своя изюминка, у Пителинского это, несомненно, Борис Можаев, его литературное наследие, — отметила в своем выступлении Елена Шаповская. — Самодеятельный коллектив РДК не раз выступал на различных творческих и конкурсных площадках с миниатюрами по произведениям Можаева и всегда имел успех, так как творчество писателя актуально поныне. Хорошо, что на пителинской земле проводятся такие мероприятия, посвященные Можаеву, ведь атмосфера самого праздника искренна, душевна, и здорово, что пителинцы сохраняют и бережно относятся к литературному наследию своего знаменитого земляка».