14 июня 2018, 15:35

В Путятинском районе отпраздновали День села

Жителей Строевского приехали поздравить единороссы

Жители Строевского Путятинского района отпраздновали День села. 9 июня поздравить сельчан с праздником приехали член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Манакина, глава районной администрации, член местного политсовета Валерий Рябков, лидер путятинских единороссов Ирина Давыдова.

Отдохнуть и отвлечься от дел и забот сельчане собрались на площадке у местной школы. Много теплых слов благодарности за верность родной земле и трудолюбие говорили в этот день в адрес всех строевчан. Подарками, грамотами и благодарностями отметили: за преданность профессии — Светлану Аграфонкину и Екатерину Левкину, многодетную маму Наталью Котову, старейшего и самого юного жителей села Наталью Майорову и Руслана Хардинова, ветеранов и тружеников села Марию Громову и Владимира Кондратова, ветеранов афганской войны Юрия Майорова и Сергея Кондратова, ликвидатора аварии на Чернобыльской АС Александра Аграфонкина. За доброе отношение к людям подарки получили Александр  Афонин, Владимир Колесник, Петр Пронин и Иван Сурков. Чествовали и хозяина лучшей усадьбы села Анатолия Пыльнова.

Все сельчане, собравшиеся на праздник, получили подарок в виде любимых и душевных песен, которые исполнили для них артисты Путятинского районного Дома культуры.

Для детей работала спортивная игровая площадка. Самые активные юные строевчане получили от начальника сектора по делам молодежи, физической культуре и спорту Ирины Лескиной подарки — футбольные мячи. После развлечений ребятня с удовольствием уплетала сладкую вату и угощалась выпечкой с праздничного стола.

«Я поздравляю своих односельчан с праздником! Давайте и дальше делать так, чтобы наше Строевское было не только чистым, но и красивым», — высказал пожелание Петр Пронин

«Мне понравилось прыгать на батуте, и пирожок с капустой был очень вкусный», — поделилась впечатлениями Катя Авдонкина.