14 июня 2018, 16:44

В Рязанском районе благоустраивают детские и спортивные площадки

Мероприятия организуются в рамках партпроекта «Детский спорт»

У школьников Рязанского района есть все возможности провести лето активно, без гаджетов, на свежем воздухе — в муниципалитете появились несколько детских и спортивных площадок.

10 июня в селе Дубровичи по инициативе членов фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Дубровического сельского поселения и поддержке местной администрации была благоустроена общепоселковая детская площадка. К сельчанам с предложением обновить общее место для отдыха, где интересно и с пользой провести время смогут малыши и подростки, обратился глава поселения, член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе Илья Катаев.

В выходные представители сельской администрации, депутаты, жители Дубровичей провели субботник, очистив от мусора и разровняв территорию неподалеку от детской площадки. Около 30 человек вдали от дороги (на возвышенности, именуемой местными жителями Мирошкиным бугром) установили ворота, натянули сетку, а потом поставили рядом современный спортивный комплекс, купленный за счет бюджета сельского поселения, — кольца, брусья, турник, шведскую стенку.

Новая площадка сразу же стала популярным местом для отдыха:

«Я езжу мимо и теперь постоянно вижу там десяток-полтора детей — лазят по лестницам, висят на турниках, играют в футбол, — поделился Илья Катаев. — Кстати, еще по площадке в следующем году мы планируем построить в Дубровичах (все-таки это достаточно крупное село) и в Алеканове».

14 июня закончились работы на новенькой спортивной площадке в Кораблине. ТОС «Кораблино-1», победитель конкурса «Лучшее ТОС Рязанской области-2017», в качестве приза получил современный спортивный комплекс ROMANA и скамейку. Теперь эта награда послужит и детям, и взрослым. Для тех, кому в силу нежного возраста еще не интересны кольца, канаты и витые лестницы, жители установили качели и песочницу.

«Люди все работают, поэтому возводили мы нашу площадку довольно долго — по выходным. Подготовительные работы начали еще 2 июня, — рассказал председатель совета ТОС «Кораблино-1» Александр Рябушкин. — Огородили площадку бордюром, потом поставили спортивный комплекс. В эти выходные сделали песочницу и засыпали ее песком. Может быть, поставим еще стол для настольного тенниса или какое-то другое оборудование».

Напомним, что в начале лета в центре села Поляны также появилась новая детская площадка.