14 июня 2018, 17:32

В Сасове отметили День медицинского работника

Единороссы поздравили виновников торжества

14 июня в Сасове отметили День медицинского работника. В Муниципальном культурном центре для профессионалов сферы здравоохранения работники культуры организовали праздничный концерт.

С поздравительной речью выступила исполняющая обязанности главного врача Сасовской районной больницы, член местного политсовета партии «Единая Россия» Юлия Колчева. «Поздравляю всех медицинских работников с профессиональным праздником и желаю вам больших успехов, — сказала она. — Не нужно бояться тех изменений и нововведений, которые будут происходить, быть всем вместе, сплоченными, и тогда у нас все получится!»

Почетные грамоты и благодарственные письма работникам медицины вручила заместитель главы администрации города Сасово, член партии Людмила Амелина.

«Коллектив медицинских работников насчитывает более 900 человек — это самый большой коллектив из всех предприятий и организаций нашего города, — заметила Людмила Амелина. — Разрешите поздравить вас с праздником и поблагодарить за ваш труд».

Праздник продолжился концертом. В его рамках самодеятельный коллектив медиков показал свою знаменитую сценку «Скорая помощь».

День медицинского работника отмечается в третье воскресенье июня, в 2018 году — 17 июня. Праздник считают своим преподаватели, студенты и интерны профильных учебных заведений, а также все, кто давал клятву Гиппократа, медсестры, научные сотрудники, вспомогательный персонал. День медицинского работника начали отмечать на официальном уровне более 30 лет назад. Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1980 году была установлена дата празднования Дня медика. Традиция сохранилась и в Российской Федерации.

Ключевые слова: местное отделение, Сасово