14 июня 2018, 10:05

В Спасском районе прошел праздник «Мое любимое село»

Жителей и гостей Агломазова приветствовали единороссы

В Спасском районе при поддержке местного отделения партии проходит акция «Мое любимое село». В Агломазове этот праздник был организован уже во второй раз.

Земляков приветствовала глава Панинского поселения, член местного политсовета «Единой России» Надежда Чернецова.

«Я рада видеть ваши добрые улыбки и глаза, — сказала она. — Агломазово — небольшое село, всего 72 дома, но зато каких — все они красивые, благоустроенные! Здесь живут, в основном, пенсионеры, которые всю свою жизнь отдали совхозу «Спасский» и колхозу имени Калинина. В Агломазове замечательная инициативная группа, спасибо ей за помощь и поддержку».

Гостей праздника поздравили представители районной администрации, Совета ветеранов, Пенсионного фонда, отдела соцзащиты. Глава Спасского района, член партии «Единая Россия» Надежда Терехина вручила благодарственные письма почетным жителям деревни, которые достойно трудились на фермах, в полях, в школе.

«Панинское поселение славится не только красивой природой, но и добрыми, отзывчивыми людьми, — обратилась Надежда Терехина к жителям. — Я желаю вам крепкого здоровья, чтобы долгие годы вы несли свет и тепло, делились своей жизненной мудростью и бесценным опытом. День малого села давно стал не просто проектом, а доброй традицией и любимым праздником сельчан. Он сохраняет тонкую, но очень важную связь поколений, нить, ведущую к нашим корням, к истокам».

Отметили на празднике и долгожителей, тех, кто в 2018 году перешагнул 85-летний рубеж: Марию Ефимовну Бобылеву, Марию Ефимовну Петрову, Зинаиду Андреевну Серову, Николая Ивановича Агапова, Александру Мифодьевну Бобылеву, Нину Андреевну Бобылеву, Анну Андреевну Трухачеву.

Панинский Дом культуры подготовил концерт. А закончился праздник угощением.