27 июня 2018, 15:35

Елена Митина и Андрей Красов рассказали рязанским депутатам о пенсионной реформе

Члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе проводят региональную неделю

26 июня в региональном парламенте депутаты Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина и Андрей Красов встретились с членами фракции «Единая Россия» в областной и городской Думе. Ключевая тема обсуждения — реформирование пенсионной системы.

Андрей Красов рассказал об изменениях в пенсионном законодательстве.

«Правительство РФ выступило с предложением повысить пенсионный возраст. Увеличение будет плавным. Предусматривается длительный переходный период. При этом есть категории граждан, кого эти изменения не коснутся», — подчеркнул депутат Госдумы.

Парламентарий привел в пример статистические данные. «В 70-х годах на каждого пенсионера приходилось четыре работающих человека. Сейчас — менее двух. В скором времени соотношение трудоспособных граждан и тех, кто находится на пенсии, в стране достигнет один к одному. Таким образом, увеличится нагрузка на работающее население. С каждого заработанного рубля 40 копеек налога будут уходить на обеспечение пенсионеров», — уточнил Андрей Красов.

Он отметил, что изменения необходимы, чтобы выполнить социальные гарантии. «Дополнительные ресурсы позволят обеспечить долгосрочную сбалансированность пенсионной системы и повышать размер пенсий», — уточнил депутат.

Елена Митина добавила, что депутаты Госдумы, представители фракции «Единая Россия», в рамках региональной недели встречаются с жителями, представителями общественных и профсоюзных организаций, депутатами. Парламентарии собирают конструктивные предложения для внесения уточнений и дополнений в законопроект по пенсионной реформе.

Участники встречи озвучили ряд таких идей. В частности, рязанские депутаты говорили о льготных пенсиях для педагогических, медицинских, творческих работников, которые имеют право досрочного выхода на пенсию.

Помимо этого были высказаны предложения о гарантированных рабочих местах для граждан предпенсионного возраста и возможности их переобучения или повышения квалификации.

В завершение встречи Елена Митина и Андрей Красов еще раз отметили, что изменения в законодательстве необходимы.

«Количество пенсионеров с каждым годом увеличивается. Наша задача — улучшить жизнь старшего поколения, обеспечить им активное долголетие. Чтобы представители серебряного возраста могли передавать свой опыт, накопленные знания и умения молодежи», — подвели итог парламентарии от Рязанской области.