29 июня 2018, 16:03

Елена Митина встретилась с участниками предварительного голосования

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе рассказала кандидатам праймериз о совершенствовании пенсионной системы

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина встретилась с участниками предварительного голосования по выборам в Рязанскую городскую Думу. 29 июня парламентарий обсудила с кандидатами праймериз совершенствование пенсионной системы.

«Сейчас в регионах депутаты Госдумы проводят встречи с жителями, представителями общественных и профсоюзных организаций, депутатами, лидерами общественного мнения. Ключевая тема обсуждений — предложенные правительством РФ изменения в пенсионном законодательстве», — отметила Елена Митина.

По словам парламентария, количество пенсионеров с каждым годом увеличивается. «Главная цель предлагаемых изменений — улучшение жизни пожилых людей, возможность повышения размера пенсий», — уточнила Елена Митина. Она добавила, что при этом увеличение выплат должно быть учтено в бюджете.

«За темой пенсионной реформы скрывается более обширная и глубокая тема — тема реформы рынка труда. Потребуется изменить соотношение сотрудников пожилого возраста к молодежи, активнее внедрять систему непрерывного образования», — считает Елена Митина.

По мнению депутата Госдумы, главной причиной беспокойства людей является невозможность трудоустроиться лицам предпенсионного возраста. Есть вопросы по срокам выхода на досрочную пенсию сотрудников бюджетной сферы.

«Обсуждение законопроекта должно вестись в максимально конструктивном ключе. С 2 по 30 июля на партийных площадках пройдут межмуниципальные и региональные форумы. Региональные отделения партии «Единая Россия» с участием экспертов, представителей органов власти, общественности, профсоюзов и работодателей проведут обсуждение параметров законопроекта и условий пенсионного маневра. Полученные от регионов предложения будут проанализированы, обобщены и направлены в Государственную Думу», — подчеркнула Елена Митина.

Также парламентарий от Рязанской области обсудила с участниками предварительного голосования развитие сферы образования, здравоохранения, благоустройство населенных пунктов, создание комфортном городской среды, реализацию проектов «Единой России» на территории региона.

«Как кандидаты праймериз вы встречаетесь с жителями. Эти темы всегда волнуют рязанцев. И вы должны знать, что происходит в ваших избирательных округах, какие там проблемы и как их можно решить», — подвела итог встречи Елена Митина.