Карта сайта
3 июня 2018, 22:59

Аркадий Фомин провел брифинг для региональных СМИ

Секретарь прокомментировал явку в Рязани на предварительном голосовании

В ходе брифинга после завершения Единого дня голосования в Рязани секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин отметил, что работа в день голосования была организована на высоком уровне: в 8 утра были открыты все 47 участков счетных комиссий, работу на которых осуществляли 188 членов комиссий.

«Все участки были оборудованы кабинами для голосования, были размещены информационные материалы о кандидатах и о порядке голосования. Для обеспечения легитимности процедуры каждый кандидат мог направить своих представителей. Всего на участках работали более 200 наблюдателей от кандидатов», – подчеркнул лидер рязанских единороссов.

По словам Фомина, в 8 вечера все участки были закрыты, и начался подсчет голосов.

«Процедура подсчета голосов достаточно трудоемкая и ответственная. Каждый рязанец мог отметить по несколько кандидатов, поэтому надо не просто сосчитать бюллетени, а в сводной таблице учесть голос за каждого кандидата, чтобы затем определить их рейтинг на территории того или иного округа, плюс суммировать эти данные с результатами электронного голосования», – подчеркнул секретарь.

Отметим, что явка избирателей достаточно высокая явка – более 10%. Для примера, в 2015 году на выборах в Рязанскую областную Думу средняя явка по городу была свыше 7%, в 2016 году на выборах в Государственную Думу 9%.

«Это говорит о том, что «Единая Россия» выбрала правильный подход для общения с гражданами, делая их мнения основой для формирования партийных списков. Сразу отмечу, что мы не стремились к высокой явке, для нас было важнее, чтобы процедура проходила открыто и легитимно, чтобы для всех кандидатов были созданы равные условия. Эти цели, на мой взгляд, были достигнуты. Подчеркну, что с каждым годом предварительное голосование проходит более организованно и желающих принять участие, как со стороны кандидатов, так и со стороны граждан, все больше. Значит, мы движемся в правильном направлении», – сказал Аркадий Фомин.

Ключевые слова: брифинг, выборы-2018, ПГ, Фомин
Ссылка для блогов