4 июня 2018, 15:18

В Рязанской области подведены итоги Единого дня предварительного голосования

3 июня в поселениях 18 муниципальных образований прошли партийные праймериз по первой модели

3 июня в Рязанской области прошел Единый день голосования. В сельских и городских поселениях 18 районов партийные праймериз проводились по первой, самой открытой, модели. Почти в 40 муниципальных образованиях жители выбирали кандидатов от партии «Единая Россия» на должность глав поселений, в более 50 – в депутаты Совета депутатов.

С 8.00 до 20.00 работали порядка 160 участков счетных комиссий. Предварительное голосование, по данным местных оргкомитетов, прошло без нарушений.

Достаточно высокая явка избирателей – более 20% – была зарегистрирована в Михайловском районе. В муниципальном образовании голосование проводилось в 15 сельских и 2 городских поселениях. Праймериз в Михайловском районе отметили с размахом – на территориях, расположенных рядом с участками счетных комиссий, организовывались спортивно-развлекательные мероприятия, концертные программы.

Всего в 2018 году в Рязанской области пройдет более 200 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Самые крупные из них — выборы депутатов Рязанской городской Думы, а также выборы в Скопине, Михайловском, Шиловском и Спасском районах.