4 июня 2018, 16:55

В Сасовском районе работали 6 участков счетных комиссий

Предварительное голосование по первой модели прошло в трех сельских поселениях

В Едином дне предварительного голосования в Сасовском районе приняли участие три сельских поселения – Глядковское, Придорожное и Сотницынское. 3 июня жители выбирали кандидатов от партии «Единая Россия» на должность глав поселений и депутатов Совета депутатов.

В Придорожном сельском поселении работали 3 участка счетных комиссий. Явка составила 16,5%, проголосовать пришли 214 человек, это 16,5% избирателей. Лидером предварительного голосования стал действующий глава поселения, руководитель фракции «Единая Россия» в Сасовской районной Думе Александр Симонов. Кандидатами от партии в Совет депутатов стали действующие депутаты Александр Храмов, Нина Епифанова и Иван Крюченков.

В Глядковском сельском поселении 2 участка счетных комиссий посетили 180 человек, явка составила 9,2%. Здесь также лидером праймериз на должность главы стал действующий глава – Сергей Савин. На должность депутатов наибольшее количество голосов набрали действующий депутат, учитель Гдядковской средней школы Елена Колединова и руководитель Огарево-Почковского детского сада Ирина Куликова.

В Сотницынском сельском поселении работал 1 участок счетной комиссии. Проголосовать пришли почти 250 жителей, явка составила более 11%. Кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах главы поселения станет действующий глава Сергей Ладынин. Лидером списка депутатов стала действующий депутат, воспитатель Сотницынского детского сада Валентина Седина.

В 2018 году в Сасовском районе выборы депутатов и глав сельских поселений будут проходить во всех 15 сельских поселениях.