6 июня 2018, 11:11

Андрей Красов: Россия всегда выступала с концепцией всеобщего блага

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме стал модератором одной из секций Международного форма «Развитие парламентаризма»

Проблему защиты мирного населения во время военных конфликтов обсудили на секции «Международное гуманитарное право: современные проблемы и перспективы развития» в рамках Международного форума «Развитие парламентаризма». Он проходил в Москве 4-5 июня. Модератором секции выступил член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, Герой России Андрей Красов.

В центр обсуждения была поставлена проблема защиты мирного населения во время военных конфликтов.

«Роль международного гуманитарного права в современных вооруженных конфликтах велика. Все мировое сообщество реагирует на проблемы, связанные с поддержанием международного мира и безопасности», – отметил в своем выступлении Андрей Красов.

Депутат от Рязанской области подчеркнул исключительную важность реализации принципов международного гуманитарного права.

«Они направлены на ограничение средств и методов ведения войны, на защиту мирного населения, а все военные силы должны использоваться исходя из разумности и необходимости», – заявил Андрей Красов.

Парламентарий добавил, что Россия – одна из инициаторов разработки норм международного гуманитарного права, которые актуальны и сегодня.

Андрей Красов привел примеры стран, которые нарушили нормы международного права в вооруженных конфликтах.

По его мнению, это уже привело к огромному числу жертв среди гражданского населения, уничтожению и разрушению многих гражданских объектов, культурных ценностей.

Депутат Госдумы выступил с предложением усилить роль национального законодательства и национальных парламентов по решению правовых проблем, связанных с вооруженными конфликтами.

«Следует комплексно проанализировать и сопоставить действующие нормы национального законодательства различных государств, в которых имплементированы нормы международного гуманитарного права, выявить существующие различия в подходах и правовые пробелы», – подчеркнул Андрей Красов.

Ключевые слова: Красов, форум