6 июня 2018, 15:04

Депутаты Госдумы приняли поправки в закон «Об образовании»

Изменения в закон «Об образовании» прокомментировала член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина

6 июня депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении изменения в статью 71 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Как отметила член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, вносимые поправки ведут к восстановлению принципа социальной справедливости для абитуриентов из числа инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов впоследствии военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы при приеме на обучение по программам бакалавриата и программ специалитета наряду с другими категориями абитуриентов. «Теперь они смогут участвовать во внеконкурсном приеме на обучение при успешной сдаче вступительных испытаний в несколько вузов», – отметила парламентарий от Рязанской области.

Елена Митина пояснила, что до принятия данного закона абитуриенты с ограниченными возможностями здоровья могли подать документы на поступление только в один вуз на одну специальность. В то время как остальные будущие студенты имели право написать заявление о поступлении в 5 разных вузов и выбрать в каждом из них по три специальности. «Теперь права абитуриентов, независимо от состояния здоровья, будут равными», – уточнила депутат Госдумы.