10 июля 2018, 12:46

Состоялась встреча Николая Любимова и Андрея Макарова

Губернатор Рязанской области и председатель бюджетного комитета Госдумы обсудили перспективы вхождения региона в федеральные программы

9 июля состоялась встреча председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, члена фракции «Единая Россия» Андрея Макарова и губернатора Рязанской области Николая Любимова.

Глава региона поблагодарил Андрея Макарова за поддержку Рязанской области. «Сейчас, когда идет работа по формированию бюджета до 2021 года, для нас очень важно получить максимально возможную федеральную помощь для создания объектов, которые необходимы региону. Надеемся, что они будут включены в соответствующие программы», — сказал Николай Любимов.

Председатель бюджетного комитета по бюджету и налогам отметил качество и насыщенность выступления Николая Любимова на парламентских слушаниях в Госдуме. «Это мероприятие федерального уровня — начало трехлетнего бюджетного процесса, где закладывались основы реализации Указа президента РФ. Знаю, как много делается в этом плане в области. Вопросы, которые Вы озвучили, очень важны. Это не просто позиция Рязанской области, но и мнение регионов по тем вопросам, которые волнуют людей», — подчеркнул Андрей Макаров.

Губернатор и парламентарий обсудили также перспективы вхождения региона в федеральные программы. Депутат Госдумы отметил, что областным управленческим структурам следует активизировать выполнение необходимой для этого работы.

Николай Любимов сообщил, что перед руководителями всех региональных министерств поставлена задача по формированию соответствующих заявок и проведению личных переговоров с федеральным центром. «За эту работу обязательно буду спрашивать», — подчеркнул губернатор.

Андрей Макаров предложил провести совещание с руководителями региональных министерств и совместно проанализировать перспективы вхождения Рязанской области в федеральные программы.