Карта сайта
11 июля 2018, 09:56

Лидеры предварительного голосования «Единой России» собирают мнения рязанцев

Участник праймериз Юлия Рокотянская встретилась с активом ТОС

10 июля участник предварительного голосования партии «Единая Россия», генеральный директор Областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Юлия Рокотянская встретилась с активистами территориального общественного управления. Она рассказала о реализации проектной мастерской «Культура и спорт в каждый двор» и предложила рязанцам внести свои предложения для развития культурно-досуговой и спортивной среды на территории областного центра.

«Как мама 12-летнего подростка знаю, что в городе не хватает хоккейных коробок и футбольных площадок, — сказала Юлия Рокотянская, открывая встречу. — Также надо создавать возможности для занятий спортом пожилым людям».

По мнению лидера предварительного голосования, рязанцам нужны культурно-досуговые центры, где они могли бы отдыхать.

«Во многих районах сегодня и молодежи, и старшему поколению некуда пойти. Проект «Культура и спорт в каждый дом» поможет изменить ситуацию в лучшую сторону», — считает Юлия Рокотянская.

Представители ТОС выступили с рядом пожеланий. В частности, попросили помочь в оформлении муниципальных земельных участков, находящихся в частном секторе, под объекты благоустройства — скверы, парки и спортивные площадки. Похожие проблемы есть и поселках Божатково, Ворошиловка и других районах.

Участники встречи также попросили Юлию Рокотянскую оказать содействие в решении вопроса о расчистке участка под сквер в поселке Ворошиловка.

Жители микрорайона Приокский предложили перепрофилировать досуговый центр «Космос» и сделать в нем развивающий центр для детей. Кроме этого, в поселке, по мнению рязанцев, не хватает бассейна. Можно отремонтировать действующий бассейн «Чайка» или построить новый, считают горожане.

Как отметила участник предварительного голосования, в Рязани нужны скверы, спортивные площадки, сцены для проведения мероприятий, площадки для выгула собак.

«Какие-то проблемы уже удалось решить в рамках реализации проекта местных инициатив, но многое еще только предстоит сделать, — уточнила Юлия Рокотянская. — Проблемы есть, и решать их нужно системно. Для этого необходимо, чтобы власть и жители слышали друг друга. Все сразу сделать не получится, но постепенно мы преобразим наш город».

Ссылка для блогов