Карта сайта
12 июля 2018, 11:24

В Сасовском и Клепиковском районах появились новые пешеходные мосты

Сельские поселения благоустраивают при содействии единороссов

В селе Бастаново Сасовского района построили пешеходный мост через речку Лею, которая разделяет населенный пункт на верхнюю и нижнюю части. Чтобы попасть из одной в другую, жителям нужно было идти в обход, увеличивая расстояние, или перебираться по узкому деревянному переходу. Пожилым людям сделать это непросто, особенно в распутицу.

«Во время празднования Сабантуя сельчане обратились ко мне с просьбой решить проблему. В этот же день я обсудил данный вопрос с главой администрации района Сергеем Макаровым, и он был решен оперативно», — рассказал глава Демушкинского сельского поселения, член местного политсовета партии «Единая Россия» Владимир Самойлов

ООО «Заречное», возглавляемое Сергеем Гриштаковым, и предприниматель Аслан Гагиев безвозмездно предоставили строительные материалы и транспорт. А глава поселения вместе с жителями сделали новый мост. Теперь бастановцам стало проще добираться в магазин, медпункт и на почту.

Новый пешеходный мост появился и в поселке Тума Клепиковского района. Когда старый мост пришел в негодность, жители улиц Чкалова и Пирогова обратились в администрацию городского поселения, чтобы им помогли решить эту проблему. К возведению нового моста подключились ТОС «Победа», местное отделение партии, индивидуальные предприниматели и инициативные граждане. Совместными усилиями тумчане построили переправу размером 2 на 7 метров.

Ссылка для блогов