13 июля 2018, 18:54

Андрей Макаров провел личный прием

К члену фракции «Единая Россия» в Госдуме рязанцы обратились по социальным вопросам и благоустройству придомовой территории

13 июля член фракции «Единая Россия», председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров провел в Рязани личный прием граждан.

К парламентарию обратилась молодая мама Елена Кундюкова. Она попросила оказать содействие в устройстве ребенка в ясельную группу детского сада №146. «У меня двое малышей, жду третьего. В октябре одному из детей исполняется 3 года, и я хочу выйти на работу. Но в детских садах есть проблемы с устройством именно в ясли», — рассказала заявительница.

С разъяснениями выступила и.о. министра образования и молодежной политики Ольга Васина. «В 2018-2019 году Рязанская область принимает участие в федеральном проекте, в рамках которого будут созданы дополнительные места для детей раннего возраста. Больше всего это актуально для областного центра. Здесь потребность больше всего, — отметила она. — В этом году, в частности, в детском саду №146 будут открыты 4 ясельные группы на 80 мест».

По словам и.о. министра, в Рязани будут построены 5 пристроек на 380 мест к действующим дошкольным учреждениям №№106, 139, 146, 150 и 154.

«На самом деле потребность больше. Мы подали заявку на дополнительное финансирование в 2019 году в размере 350 млн. рублей. Сейчас документы находятся на рассмотрении в министерстве просвещения России», — пояснила Ольга Васина.

Андрей Макаров попросил и.о. министра держать данный вопрос на контроле.

Рязанка Галина Жукова обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в комплексном благоустройстве дворовой территории дома 53 на улице Новоселов. «В нашем доме никогда не было капитального ремонта, не проводился ремонт двора, — рассказала она. — Несколько лет назад мы создали ТСЖ. Что-то делаем своими силами, хочется навести порядок. Двор темный, проходной, детской площадки фактически нет».

По словам и.о. главы администрации Рязани Владимира Луканцова, жители подали заявку на включение территории в программу «Формирование современной городской среды».

«Мы готовы участвовать в софинансировании. Сами установили забор за собственные средства, чтобы был порядок. Стараемся его поддерживать», — сказала Галина Жукова.

За разъяснением ситуации Андрей Макаров обратился к Владимиру Луканцову.

«На этой территории будет проведено комплексное благоустройство, асфальтирование, озеленение. На следующей неделе планируем приступить к работам. Уже определен подрядчик», — пояснил он.

На вопрос Андрея Макарова о сроках завершения работ Владимир Луканцов ответил, что ремонт будет сделан к 1 сентября.

«Активнее взаимодействуйте с подрядной организацией. Контролируйте все этапы работ, чтобы сразу можно было что-то исправить или дополнить», — посоветовал депутат-единоросс Галине Жуковой.