13 июля 2018, 11:28

На благоустройство Рязани направят дополнительные средства

Изменения и дополнения в бюджет были внесены на внеочередном заседании городской Думы

12 июля Рязанская городская Дума внесла изменения в бюджет, предполагающие, в частности, увеличение расходов на благоустройство города. Поступление межбюджетных трансфертов позволит направить 200 млн рублей на капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры; более 62 млн — на благоустройство общественных территорий; 15 млн — на укрепление муниципального предприятия «Лесопарк»; почти 88 млн — на ремонт дорог.

«Новые поступления в бюджет пойдут на благоустройство и поддержку социальной инфраструктуры, — сказал председатель Думы, член фракции «Единая Россия» Владислав Фролов. — Это позволит в рамках строительного сезона завершить ремонт дворов, реконструкцию площади Ленина, благоустроить Лесопарк и выполнить еще ряд запланированных в городе работ.

Также за счет получения собственных доходов и экономии средств расходы бюджета увеличиваются на 119 млн рублей, в том числе 31,4 млн рублей направлено на соблюдение участия в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», 20,3 млн рублей — на капитальный ремонт в общеобразовательных учреждениях.

Источники: РИА «7 новостей», сайт гордумы