13 июля 2018, 10:16

В Касимове ремонтируют дороги

За ходом работ следят активисты общественного контроля «Единой России»

В Касимове в этом году первые региональные субсидии были выделены на ремонт дороги по улице Рязанский спуск, реконструкция которого запланирована в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а также по улицу Набережной с общим объемом финансирования 5,8 млн рублей.

Кроме того, и.о. главы администрации города Мариной Беляевой проведена работа по выделению дополнительных субсидий на ремонт дорог. Так, в июле будут выделены субсидии на ремонт дороги по улице Индустриальной протяженностью 1,7 км (от АЗС до пункта техосмотра). Также областным бюджетом предусмотрено финансирование ремонта подъездных дорог к социально значимым объектам. Таким образом, будут отремонтированы участки дорог по ул. Большакова (от пересечения с ул. Советской до Школьного переулка), переулок Школьный, ул. Илюшкина (от ул. Советской до д.№8), ул. Губарева (от Детской музыкальной школы им. В.И. Ряховского до пл. Соборной).

Ремонтные работы на данных участках начнутся после проведения обязательных мероприятий по торгам и заключению муниципальных контрактов. Общий объем региональных субсидий в текущем году составит 24 млн руб.

За последние 4 года за счет региональных субсидий в Касимове отремонтировано почти 9 километров дорог. Это участки дорог на улицах Дзержинского, Пролетарская, Свердлова, Павлова, Московская, Загородная, Карла Маркса, Комсомольская, Октябрьская, Терешковой и др. За соблюдением сроков и качеством работ следят рабочие группы общественного контроля, в составе которых — активисты местного отделения партии «Единая Россия».