Карта сайта
28 июля 2018, 23:04

В Рязани появилось первое молодежное пространство «Точка возможностей»

С инициативой организации площадки выступила Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России»

28 июля в Рязани открыли молодежное креативное пространство «Точка возможностей». Площадка организована в рамках запуска Всероссийского молодежного политического марафона «50 дней лета» в парке имени Ю.А. Гагарина.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин и председатель Координационного совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов.

Николай Любимов подчеркнул, что Рязанская область стала пилотным регионом в стране, где дан старт всероссийской молодежной инициативе.

«Мы не боимся первыми начинать реализовывать проекты, каждый из которых по-своему сложен. Но с поддержкой, которая оказывается на федеральном уровне, это всегда возможно», — отметил глава региона.

По словам Николая Любимова, новая площадка даст дополнительные возможности для самореализации молодых людей и открытого обсуждения актуальных вопросов. «Это очень интересный проект, который направлен на поддержку молодежи, раскрытие вашего потенциала, развитие чувства уверенности в себе», — сказал губернатор.

«На площадке «Точка возможностей» пройдут встречи молодых политиков с представителями общественности, власти, профессионалами в разных сферах. Вы сможете задать все интересующие вопросы, в свободной неформальной обстановке перенять опыт и озвучить свои предложения», — обратился к собравшимся Аркадий Фомин.

Лидер рязанских единороссов подчеркнул, что инициатива будет продолжена. Молодежные творческие пространства «Точки возможностей» будут организованы в каждом районе областного центра и в муниципалитетах, добавил он.

«Молодежь — двигатель прогресса. И мы в партии «Единая Россия» также делаем ставку на новых людей, которые хотят работать в нашем регионе и менять его к лучшему, делаем ставку на свежие, конструктивные идеи, которые могут быть полезны городу и области в целом», — отметил Аркадий Фомин.

В своем выступлении Денис Давыдов отметил, что задачей «Молодой Гвардии» всегда являлось продвижение интересов молодежи во власть.

«Многие считают, что молодежь — это будущее нашей страны, мы считаем, что это ее настоящее. Самое главное, чтобы у молодых было стремление изменить свой регион и страну к лучшему. Политический марафон «50 дней лета» создан именно с этой целью», — пояснил Денис Давыдов.

В парке им Ю.А. Гагарина молодогвардейцы установили металлический бокс, расписанный молодыми художниками-граффитистами, рядом с которым оборудовали площадку для массовых мероприятий.

«Точка возможностей» станет местом для проведения открытых дискуссий молодежи и политиков, обсуждений социальных проектов и проектов благоустройства, лекториев с молодежными лидерами, спортивных и творческих мастер-классов.

Ссылка для блогов