Карта сайта
3 июля 2018, 14:06

Андрей Макаров: Необходимо создать стабильную налоговую систему для развития страны

По словам парламентария от Рязанской области, комплексные решения по донастройке налоговой системы направлены на исполнение положений майского указа президента и учитывают интересы и граждан, и бизнеса

Государственная Дума приступает к рассмотрению пакета налоговых законов и связанных с ним поправок в Бюджетный кодекс. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров, выступая на пленарном заседании, подчеркнул, что создание стабильной налоговой системы, способствующей развитию и решению задач по повышению качества жизни людей, требует комплексного подхода.

«За 2018 год мы должны создать стабильную налоговую систему, посмотреть, что нам надо перенастроить, изменить с тем, чтобы налоговая нагрузка после 2019 года не изменялась как минимум шесть лет. Мы должны создать — главное — стабильную налоговую систему, которая будет способствовать развитию и решению тех задач по повышению качества жизни людей в стране, которые поставлены президентом в его указе», — заявил он.

Парламентарий от Рязанской области напомнил, что предложения, которые сегодня начинает рассматривать Государственная Дума, прорабатывались в течение полутора лет. «И не случайно сегодня все признали, что изменение НДС — наименее болезненное изменение, которое могло быть сделано для экономики. При этом оно даст более 600 млрд рублей, которые будут направлены на здравоохранение, на образование, на инфраструктуру», — отметил Андрей Макаров, добавив, что 10-процентная льготная ставка НДС, которая касается детских товаров, лекарств, продуктов питания, то есть того, что образует потребительскую корзину и что реально волнует людей, не изменилась.

«Посмотрите на нулевую ставку НДС по наиболее значимым вопросам, которые мы хотим стимулировать, скажем, воздушные перевозки в Крым и не только — нулевая ставка сохранится. Но мы сейчас добавляем и принимаем нулевую ставку по внутренним воздушным перевозкам на Дальний Восток. Таким образом, это комплексное решение», — подчеркнул Макаров.

Депутат также рассказал, что в пятницу он встретился с руководителями крупнейших бизнес-объединений — «Опоры России», «Деловой России», РСПП, Торгово-промышленной палаты (ТПП), которые «в один голос подтвердили, что рассматривают возврат 2% НДС как вклад бизнеса в социальную ответственность за выполнение указов».

С другой стороны, Макаров добавил, что руководители бизнес-объединений просили, чтобы все те решения, которые нарабатывались Государственной Думой вместе с правительством в рамках этого годового обсуждения, были приняты вместе.

«И поэтому нам в июле предстоит принять 20 таких законов. Там и упрощенный порядок возмещения, и возможности допуска к НДС, там вопросы сокращения камеральных проверок, там вопросы, связанные с тем, чтобы не вымывались оборотные средства. То есть все те вопросы, которые ставил бизнес по администрированию НДС, Государственная Дума в июле примет вместе с этим пакетом. Таким образом, я повторяю, это комплексное решение», — сказал он.

Макаров остановился на законопроекте, который Госдума рассматривает во втором чтении 3 июля. Он сопутствует будущему введению налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли и вносит поправки в закон «О таможенном тарифе». По словам главы профильного комитета Госдумы, речь идет о новом механизме взимания налогов с нефтяной отрасли, об эксперименте. «Когда разрабатывается месторождение, идет геологоразведка, вот все эти расходы можно будет сразу убирать и не платить, по существу, налог, или платить очень низкий налог до выхода данного месторождения на окупаемость», — пояснил он.

Одновременно, подчеркнул Макаров, поскольку речь идет о налогообложении нефтянки, будет снижены серьезным образом акцизы на бензин.

Макаров также отметил, что одновременно принимаются поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят не потерять региональным дорожным фондам «ни копейки» от снижения акцизов на бензин. «Напомню, что в своем указе президент сказал: региональные и муниципальные дороги — вот наша задача. Поэтому этот вопрос также решается комплексно — и снижением акцизов на бензин, чтобы решить вопросы ценообразования, и поправки в Бюджетный кодекс, чтобы дорожные фонды ничего не потеряли. Я еще раз говорю: нельзя выдергивать один отдельно взятый закон или отдельно взятое положение — сегодня мы предлагаем систему, которую можно рассматривать только как единство тех решений, которые предлагается принять», — сказал парламентарий.

Глава комитета по бюджету напомнил, что 20-процентная ставка НДС существовала в России до 2004 года, поэтому сейчас происходит не повышение ставки, а возврат к существовавшей ранее. «Когда говорят, что мы увеличиваем НДС на 2%, это неправда. НДС вообще начинался как 28%. 20% НДС был до 2004 года. И тогда, с учетом высоких темпов роста, которые были, государство пошло навстречу бизнесу и снизило эту ставку на 2%, до 18%. Я назову сейчас первые цифры. За эти годы, с 2004 года, бизнес получил просто ресурсов за счет снижения ставки 5,2 трлн рублей. Он распорядился ими так, как он считал необходимым. Сегодня у государства другие задачи, и я неслучайно говорю о том, что бизнес воспринимает эти 2%, возврат к 20%, на самом деле, а не увеличение налога, как свой вклад в выполнение указов президента», — заключил парламентарий.

Ключевые слова: Госдума, Макаров, налоги, НДС, ставка
Ссылка для блогов