Карта сайта
10 августа 2018, 15:09

Городской транспорт должен становиться удобнее

Продолжается сбор предложений в программу развития Рязани

9 августа в Рязани в рамках работы проектных мастерских руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова провела ряд встреч с жителями города и представителями общественных организаций.

Рязанцы озвучили свои предложения в программу развития областного центра. Так, жители Московского района высказали пожелание, чтобы муниципальный транспорт, следующий по маршрутам мимо больницы №10, был оснащен терминалами для оплаты проезда транспортными картами «УмКа». По мнению горожан, это вопрос комфорта и удобства предоставления услуг.

О необходимости комплексного благоустройства прилегающей территории говорили сотрудники центра социального обслуживания населения «Семья», расположенного в Железнодорожном районе города. Среди подопечных учреждения много мам с детьми, и ухоженный двор с озеленением и малыми архитектурными формами был бы как нельзя кстати. Например, сейчас в центре «Семья» находится одинокая мама с двумя детьми, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации, без жилья. Женщине необходимы средства, чтобы вернуться домой к родным в Омск. Татьяна Панфилова оказала содействие в решении этого вопроса совместно с министерством труда и социальной защиты региона.

На встрече с представителями отраслевых профсоюзов речь, в первую очередь, шла о принятии областного закона о социальном партнерстве. Кроме того, был поднят вопрос о праве сотрудников муниципальных библиотек на дополнительный отпуск. По словам профсоюзных активистов, на областном уровне такая мера поддержки библиотекарей существует, а на городском — нет.

Напомним, в Рязани работают шесть проектных мастерских, которые охватывают все сферы городской жизни: от благоустройства дворов до заботы о пожилых людях. С 14 по 17 августа во всех районах города пройдут масштабные мероприятия, в рамках которых планируется провести открытое обсуждение предложений горожан. Лучшие идеи войдут в городскую программу развития «Меняем Рязань вместе!». По последним данным, активисты проектных мастерских собрали 8507 анкет, обработано и занесено в электронную базу 5954 анкеты. Стоит подчеркнуть, что рязанцев волнуют не только точечные вопросы и адресное благоустройство, но и общегородская проблематика. Работа по сбору, обработке и занесению анкет в электронную базу продолжается.

Ссылка для блогов