10 августа 2018, 16:19

На капремонт образовательных учреждений Рыбновского района выделено более 39 млн рублей

В муниципалитете завершили приемку школ к новому учебному году

В Рыбновском районе завершили приемку школ к новому учебному году. Комиссия оценивала готовность учреждений к приему детей — проверяла состояние ограждения, исправность систем оповещения, работу тревожных кнопок. 1 сентября за парты сядут 438 первоклассников.

«В районе работают 14 общеобразовательных организации, девять дошкольных и два учреждения дополнительного образования, — рассказала начальник управления образования, член партии «Единая Россия» Елена Кондрашова. — Летом в зданиях школ и детских садов провели работы по реконструкции».

На капитальный ремонт образовательных учреждений из муниципального бюджета выделено более 39 млн рублей.

«В частности, на эти деньги привели в порядок водопровод и канализацию в детском саду №3 «Светлячок», отремонтировали пищеблок ДОУ №5 «Березка», отопление в саду №9 «Чебурашка». В семи учреждениях заменили окна. В Перекальской школе отремонтировали спортзал. В здании школы №5, Пионерской, Алешинской, Баграмовской и Батуринской школах обновили кровлю», — отметила Елена Кондрашова.

По словам начальника районного управления образования, в 2018 году началось строительство пристроек ясельных групп к саду №3 «Светлячок» и №10 «Золотая рыбка». Группы рассчитана на 90 человек — это уменьшит очередность в детские сады. Достроить ясли планируют в сентябре 2019 года.