10 августа 2018, 10:24

В Кадоме реализовали новую социальную инициативу для пожилых людей

В рамках партпроекта «Старшее поколение» в районном поселке набирает популярность скандинавская ходьба

В Кадоме 9 августа состоялось торжественное мероприятие, посвященное старту проекта «Ходьба по-кадомски». Гостей праздника в парке Дружбы приветствовали глава администрации района, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Кочетков и директор Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения, член партии Надежда Дергунова.

«В июне прошлого года в Кадоме стартовал социальный проект «Жизнь требует движения», направленный на пропаганду здорового образа жизни и активного долголетия, — напомнила Надежда Дергунова. — Сегодня мы презентуем следующий проект, призванный сформировать привычку регулярно заниматься оздоровительными видами гимнастики на свежем воздухе. Скандинавская ходьба подходит для любого времени года, любого возраста и уровня физической подготовки».

Александр Кочетков, в свою очередь, подчеркнул, что новый проект посвящен людям с нестареющей душой, любящим спорт, движение, жизнь.

«Еще Гиппократ сказал: «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь». Финская ходьба с палками — это современный тренд среди тех людей, которые стремятся быть в форме и заботятся о своем здоровье. Приятно, что поддержать представителей старшего поколения пришла молодежь», — отметил лидер кадомских единороссов и встал в первые ряды желающих попробовать себя в скандинавской ходьбе.

На праздник были приглашены руководители организаций, представители общественности, серебряные волонтеры ЦСОН, воспитанники детского сада №3 «Яблонька». Гости из Сасова, активисты физкультурно-спортивного клуба «Кристалл», провели мастер-класс по скандидавской ходьбе. Небольшая концертная программа была подготовлена работниками Кадомского районного Дома культуры. Руководитель местного исполкома «Единой России» Андрей Кисляков подарил собравшимся сольный номер.