10 августа 2018, 10:05

В михайловском селе Помозово ввели в эксплуатацию газопровод

Со знаменательным событием жителей поздравил глава администрации района, секретарь местного отделения партии Евгений Сидоров

В селе Помозово Михайловского района 9 августа произошло знаменательное событие — официально ввели в эксплуатацию газопровод. Местных жителей приехали поздравить заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Харивский, заместитель министра строительного комплекса региона Юрий Кулешов, генеральный директор АО «Газпром Газораспределение Рязанская область» и ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» Леонид Кретов, глава администрации Михайловского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сидоров.

«Сегодня долгожданный праздник для сельчан, — отметил лидер михайловских единороссов Евгений Сидоров. — Голубое топливо, пришедшее в Помозово, сделает жизнь в селе комфортнее, принесет в дома тепло, удобство и уют».

Артисты районной самодеятельности приготовили для всех собравшихся небольшую концертную программу, а местные жители радушно пригласили гостей в свои дома, где на новеньких газовых плитах уже закипали чайники.

Строительство газопровода протяженностью 6,6 км в Михайловском районе началось в августе 2016 года в рамках Программы газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром». Возможность пользоваться природным газом в быту получили жители 76 домовладений. Сейчас специалисты проводят работы по подключению внутридомового газового оборудования, заключают договоры на техническое обслуживание и поставку газа.

До конца года в Рязанской области будут введены в эксплуатацию еще два новых межпоселковых газопровода — в Рыбновском и Клепиковском районах.