9 августа 2018, 16:31

В Касимове проверили учреждения культуры

В состав комиссии вошла и.о. главы администрации, член местного политсовета «Единой России» Нина Никитина

8 августа в Касимове прошла комиссионная приемка учреждений культуры. В состав комиссии вошли и.о. главы администрации города Вячеслав Гущин, и.о. главы администрации по социальным вопросам, член местного политсовета «Единой России» Нина Никитина, начальник управления культуры и туризма Инна Чайко, представители органов надзорной деятельности, силовых структур, родительской общественности.

Комиссией были проверены 7 учреждений культуры, действующих в Касимове. В течение летнего периода в учреждениях проводились косметический ремонт помещений, благоустройство прилегающих территорий. Особое внимание уделялось требованиям пожарной и антитеррористической безопасности. Среди проведенных работ оборудование видеонаблюдения в Центральной библиотеке имени Малюгина и установка дополнительных камер в Историко-культурном музее-заповеднике. В Детской школе искусств установлена новая пожарная лестница. Для обеспечения доступности учреждений культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья в Детской школе искусств появилась возможность для занятий инвалидам-колясочникам, в учреждениях оборудованы места для работы с инвалидами, имеются кнопки вызова.

По результатам проверки все учреждения готовы к началу нового учебного года и творческому сезону 2018-2019 годов.

Ключевые слова: Касимов, местное отделение