9 августа 2018, 17:09

В Ряжске начались работы по благоустройству горпарка

В муниципалитете реализуется партпроект «Городская среда»

В Ряжске началась долгожданная реконструкция городского парка на улице Красной Армии. Работы ведутся в рамках партпроекта «Городская среда». На обновление горпарка выделено 6 млн 600 тыс. рублей: 5 млн 100 тыс. — средства федерального бюджета, 900 тыс. — областного и 600 тыс. — муниципального бюджета.

«За благоустройство парка 18 марта проголосовало большинство жителей района, — рассказал начальник отдела ЖКХ Павел Лисихин. — Сейчас рабочие приступили к опиловке деревьев. В дальнейшем планируется отремонтировать пешеходные дорожки, отремонтировать сцену, установить ограждение танцевальной площадки, освещение, урны и скамейки. Также в зоне отдыха появится скейтпарк».

В 2018 году в Рязанской области в рамках партпроекта «Городская среда» на благоустройство общественных территорий, мест массового отдыха людей и дворов жилых домов предусмотрено более 270 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджетов. В частности, по инициативе жителей планируется обустроить площадь перед Домом культуры в п. Елатьме Касимовского района и Рязанский спуск в Касимове, привести в порядок парк Победы в с. Побединка Скопинского района, Нерский парк в п. Шилово, парк на проспекте Смирягина в Новомичуринске. Будут благоустроены также пешеходная зона «Лесновский арбат» в п. Лесной Шиловского района, улица Ленина в Скопине, «Тропа здоровья» в парке 40 лет ВЛКСМ г. Сасово, набережная реки Дубянка и парк на улице Большой в г. Рыбное.

На объекты благоустройства регулярно выезжают группы общественного контроля, в состав которых входят активисты местных отделений партии «Единая Россия».