9 августа 2018, 16:07

В Ухолове впервые организовали День соседей

На праздник к жильцам дома 36 на улице Советской пришли единороссы

В Ухолове впервые провели День соседей, участниками стали жильцы дома 36 по улице Советской. На праздник к ним пришли почетные гости — первый заместитель главы администрации района, член местного политсовета «Единой России» Сергей Сумин и глава администрации Ухоловского городского поселения, член партии Михаил Зайцев.

Развлекательную программу работники культуры представили в виде выпуска журнала «Наш сосед». Первая его страница называлась «поздравительная».

В своих выступлениях Сергей Сумин и Михаил Зайцев отметили, что праздник проходит в красивом и уютном дворе, который жители сообща благоустраивали и содержали в порядке на протяжении многих лет.

«Яркие цветочные клумбы, множество удобных скамеек, детские качели и карусели, песочница для малышей, турники для всех возрастов, стол для дружеских посиделок — у вас есть все для удобного соседского быта, — сказал Сергей Сумин. — Радуют глаз рябины и березы, посаженные 33 года назад. А какие замечательные люди живут в этом доме!».

Вторая страничка журнала рассказала собравшимся о первых жильцах дома 36, среди них — Анна Полякова, семья Райш, Валентина Васенцова, Нина Сидорова.

«Когда мы заселялись, рядом был участок с выбоинами и ямами, был весь замусоренным, — поделилась воспоминаниями Валентина Васенцова. — И хотя работы у всех хватало, выходили на субботники, чтобы привести в порядок наш общий двор».

Следующая страница журнала «Наш сосед» перечислила тех ухоловцев, которые переехали сюда гораздо позже и также влились в общую дружную семью соседей, а затем — новоселов.

Супруги Данила Сурков и Наталья Канаева приобрели квартиру в трехэтажном доме совсем недавно.

«Нам здесь очень нравится, — отметила Наталья. — Соседи у нас просто замечательные, дружелюбные, всегда готовы прийти на помощь».

Следующие страницы представили старожила двора Елизавету Дорохину, юбиляров нынешнего года Нину Сидорову и Татьяну Нечаеву, многодетную маму Нину Колкунову, а страничка «Малыш» познакомила всех с самой юной соседкой Аленой Тучиной, родившейся в 2018 году.

На последней странице журнала «Наш сосед» говорилось о благоустройстве двора, о неравнодушии жителей к его содержанию. Отмечены были и самые активные участники благоустройства — Татьяна Володченко и Александр Кочкин.

Участники творческого коллектива районного отдела культуры радовали всех собравшихся красивыми песнями, которые были подобраны в унисон к каждой номинации. В заключение жильцы дома 36 сделали общее фото в память о празднике.