Карта сайта
12 сентября 2018, 17:16

Рязанская приемная партии отметила 10-летие

За годы работы единороссам поступило более 14 тысяч обращений

Рязанская региональная общественная приемная партии «Единая Россия» — одна самых эффективных площадок по работе с обращениями граждан. За 10 лет положительно решен каждый третий вопрос заявителя — это более 14 тысяч общений. Об этом говорили представители региональных министерств и управлений федеральных ведомств на круглом столе, состоявшемся 12 сентября.

Руководитель общественной приемной партии, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова поблагодарила коллег за плодотворную и успешную совместную работу.

«Каждое ведомство рассматривает наши запросы с особым вниманием, мы всегда получаем исчерпывающие разъяснения, — отметила она. — Если не удается решить вопрос сразу, мы ищем другие возможные пути. Стараемся так объяснить ситуацию посетителю, чтобы он ушел от нас с пониманием».

Татьяна Панфилова рассказала, за 10 лет работы от жителей области поступило около 42 тысяч обращений, положительно решено 34%, консультации предоставлены в 62% случаях.

По словам руководителя общественной приемной партии, структура поступающих обращений по тематике выглядит следующим образом: 30% от общего количества заявлений касаются сферы ЖКХ, 16% — вопросов социальной поддержки населения, 9% — обеспечения жильем, по 5,5% — у здравоохранения, образования, строительства, транспорта и связи.

«Наиболее успешно разрешаются проблемы социального характера, образования, медицины и ЖКХ. Есть хорошая положительная динамика по вопросам, связанным с ремонтом дорог, транспортным сообщением, жилищным строительством», — уточнила Татьяна Панфилова.

Заместитель главы администрации Рязани Елена Сорокина рассказала, что по наиболее сложным обращениям организуются комиссионные выезды на место, что дает положительный результат. «Надеюсь, такое неравнодушное отношение к насущным проблемам людей сохранится в следующие десять лет работы», — добавила она.

В свою очередь управляющий отделением Пенсионного фонда России в Рязанской области Геннадий Пашин отметил, что площадка партийной приемной дает возможность целенаправленно работать с населением.

«Наши пожелания находят отзыв у депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме и региональном парламенте. Мы благодарны за сотрудничество и хотели бы продолжить совместную деятельность в рамках партийного проекта «Старшее поколение», — сказал Геннадий Пашин и вручил Татьяна Панфиловой благодарственное письмо.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения региона Елена Карпенко заметила, что благодаря тематическим приемам есть возможность получить срез проблем, волнующих рязанцев.

«Граждане обозначают вопросы, с которыми нам предстоит работать. В настоящее время завершается разработка ряда национальных программ, в которых будут предусмотрены новые меры социальной поддержки населения. Мы надеемся на помощь приемной в информировании нашей целевой аудитории», — пояснила Елена Карпенко.

Участники круглого стола обсудили предложения по новым направлениям работы. Так, в последнее время возросло количество обращений от молодых и многодетных семей по жилищным вопросам. В связи с этим с профильными министерствами была достигнута договоренность о проведении для них комплексных тематических приемов с участием специалистов нескольких ведомств.

Руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Рязанской области высказал пожелание обсудить порядок обеспечения жильем людей с инвалидностью. Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ озвучил высокую заинтересованность льготных категорий граждан в санаторно-курортном лечении.

«Площадка региональной общественной приемной открыта для всех, — подвела итог круглого стола Татьяна Панфилова. — Мы готовы обсуждать самые различные темы, привлекать к дискуссии наиболее компетентных специалистов. 27 сентября мы планируем провести Единый день приема родителей дошкольников. С рязанцами будут общаться представители регионального министерства образования и молодежной политики и городского управления образования».

Ссылка для блогов