13 сентября 2018, 16:06

Новая дорога соединила Рыбное с федеральной трассой М-5

В Рыбном достроили дорогу от улицы Большой до федеральной трассы М-5 «Урал». Строительство велось по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». К работам приступили в апреле 2017 года. Новый проезд увеличит пропускную способность автомобилей и станет дополнительной транспортной артерией города.

Ширина проезжей части — четыре полосы, длина — 1130 метров. Сейчас рабочие благоустраивают территорию, укладывают тротуары и велодорожки, устанавливают остановочные комплексы и освещение.

Рязанская область входит в число 36 субъектов РФ, где при участии Федерального дорожного агентства с 2017 года реализуется приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году в Рязанской агломерации, куда входят города Рязань и Новомичуринск, а также Спасский, Клепиковский, Пронский, Рыбновский и Рязанский районы, отремонтируют 113,2 км автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения. Общая сумма финансирования составит 1,46 млрд рублей, половина из которых поступит из федерального бюджета.

Ход ремонтных работ и дальнейшее состояние дорожного полотна контролируют группы общественного контроля, в состав которых входят активисты местных отделений партии «Единая Россия».