Карта сайта
13 сентября 2018, 10:47

В Москве открылась выставка скопинского фотохудожника Ашота Григоряна

В торжественной церемонии приняла участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина

12 сентября в Москве в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре открылась персональная фотовыставка члена Союза журналистов России, фотохудожника Ашота Григоряна. В торжественной церемонии приняли участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, заместитель главы администрации города Скопина по социальным вопросам Ирина Ланина, начальник отдела культуры и туризма Марина Ретюнская, главный редактор газеты «Рязанские ведомости» Галина Зайцева, президент Рязанского регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству» Александр Мирзоян.

«Рязанская область богата талантливыми людьми, среди них — поэты, художники, актеры, композиторы. Сегодня мы открываем выставку еще одного талантливого рязанца — Ашота Григоряна. В своих работах он показывает красоту Рязанского края, которую воспевал Сергей Есенин, — отметила в своем приветствии Елена Митина. — Фотографии Ашота Рубеновича очень яркие и позитивные, даже несмотря на скользящие в них грустные нотки. На них мы можем увидеть простых людей, познакомиться с традициями и обычаями Скопинской земли».

Ашот Григорян родился в 1953 году, работал в студии киноактера при «Арменфильме», в Государственном театре кукол в Ленинакане, служил в армии. Уже 40 лет живет и работает в Скопине. Он фотокорреспондент газеты «Скопинский вестник». На творческом счету у него более 10 персональных выставок.

Герои  фотопортретов Ашота Григоряна не отмечены в светских хрониках. Это люди, живущие рядом с ним в Скопине, одном из многих российских провинциальных городков. Здесь зародился гончарный промысел, известный далеко за пределами России. И здесь есть молодежный народный театр «Предел», который с успехом гастролирует по всему миру.

Ссылка для блогов