14 сентября 2018, 11:04

Председателю партии «Единая Россия» исполнилось 53 года

Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде

14 сентября председателю партии «Единая Россия», премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву исполнилось 53 года.

По традиции, премьер-министр проведет этот вечер в кругу семьи и близких.

Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ), в 1990 году — аспирантуру ЛГУ. Кандидат юридических наук. С ноября 1999 года Медведев занимает руководящие должности в аппарате правительства РФ и администрации президента РФ, которую он возглавлял с 2003 по 2005 год. В 2005-2008 годах занимал должность первого вице-премьера. 2 марта 2008 года был избран третьим президентом РФ.

После окончания президентского срока в мае 2012 года Медведев стал председателем правительства РФ и занимает этот пост уже шесть лет и четыре месяца. Столько же времени он является председателем партии «Единая Россия». 26 мая 2012 года участники съезда «Единой России» поддержали его кандидатуру. Медведев стал первым лидером «Единой России» — накануне голосования ему вручили партбилет. По его словам, решение вступить в партию было осознанным и принципиальным, а декабрьские выборы в Государственную Думу стали показателем высокого доверия к «Единой России».

Партия «Единая Россия» поздравляет Дмитрия Анатольевича и желает удачи и новых достижений, здоровья и благополучия.

Ключевые слова: Медведев, поздравление