14 сентября 2018, 11:41

Татьяна Панфилова поздравила школьные лесничества

В Рязанской области отметили День работников леса

13 сентября руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова приняла участие в торжественном мероприятии в честь Дня работников леса.

«Одно из главных дел в жизни каждого человека, как известно, — посадить дерево. На мой взгляд, бережное отношение к природе, окружающей среде должно культивироваться в семье, — сказала Панфилова. — Для приемной «Единой России» это важная тема. Граждане часто обращаются к нам за содействием в вопросах сохранения зеленых насаждений, городских скверов, благоустройства. На нашей площадке мы обсуждаем, в частности, внедрение непрерывного экологического образования. В этом году партия поддержала всероссийский экологический проект «Детки кремлевской елки». Активисты школьных лесничеств получили семена от главной елки страны. Уверена, что они попали в надежные руки и года через два мы вместе высадим ростки елей в наши леса».

Руководитель приемной вручила благодарственные письма коллективам школьных лесничеств: «Берендеям» из Ерахтурской школы и «Лесовичку» из Занино-Починсковской школы Шиловского района, «Лесовичку» из Шостьенской школы Касимовского района.

В настоящее время в Рязанской области действуют 19 школьных лесничеств. Отряды участвуют в противопожарной агитации, профилактической работе с населением, субботниках по очистке берегов водоемов от мусора, высаживают лесные культуры.