Предвыборная программа на дополнительных выборах депутата Рязанской областной Думы по избирательному округу №8

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА
Рязанского регионального отделения
Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
на дополнительных выборах депутата
Рязанской областной Думы пятого созыва
по одномандатному избирательному округу №8

Принята 5 июля 2013 года на внеочередной конференции
Рязанского регионального отделения Партии «Единая Россия»

НАШ РЕГИОН – НАША СТРАТЕГИЯ

Рязанское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит во главу своей работы заботу о человеке. Только думая о людях, действуя в их интересах можно добиться реальных изменений к лучшему.

Наша стратегия – работа во имя своих земляков, на благо простых людей!

Этому принципу неуклонно следует Рязанское региональное отделение Партии, что подтверждают наши дела. Благодаря конструктивной работе исполнительной и законодательной власти, в частности, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», образующей большинство в Рязанской областной Думе четвертого и пятого созывов, бюджет области приобрел ярко выраженную социальную направленность. Преодолено хроническое недофинансирование социальной сферы, имевшее место в предшествующие годы.
Впервые в законодательном порядке начал утверждаться бюджет развития области, обеспечивающий финансирование более 50 областных долгосрочных целевых программ, направленных на улучшение условий жизни рязанцев.

О.И. Ковалев, назначенный в апреле 2008 года губернатором Рязанской области, а в октябре 2012 года ставший всенародно избранным губернатором, коренным образом изменил подходы к управлению экономикой, что быстро привело к положительным результатам, даже несмотря на кризис.

Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выполнило свою предвыборную программу, с которой шло на выборы депутатов Рязанской областной Думы в 2005 году, в том числе в части усиления социальной защиты населения, особенно наименее обеспеченных слоев. Эту направленность продолжают и депутаты – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», избранные в 2010 году. По инициативе и при решающем участии фракции в областной Думе приняты областные социальные законы и программы. Установлены новые виды пособий: беременным женщинам, на ребенка студенческой семьи, единовременные пособия в связи с рождением третьего и последующих детей. Введена ежегодная индексация всех видов пособий семьям, имеющим детей.

Повышение благосостояния населения области было и остается заботой Партии, основным приоритетом при утверждении областного бюджета.

Сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – фактически единственная политическая сила, которая конструктивно работает с правительством Рязанской области и последовательно проводит свои решения, имея большинство в областном парламенте. В отличие от других партий, активизирующихся только во время предвыборных кампаний, мы решаем конкретные проблемы наших избирателей каждый день.

Губернатор Рязанской области О.И. Ковалев общается с населением во время личных встреч и поездок по городам, районам, сельским округам. Депутаты Государственной Думы, Рязанской областной Думы, районных и городских представительных органов местного самоуправления ведут постоянную работу в региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, местных общественных приемных, а также регулярно проводят выезды в муниципальные образования.

Мы оперативно реагируем на импульсы и настроения в обществе. Предлагаем обществу проработанные решения проблем, оперативно реагируя на происходящие изменения и возникающие проблемы.

Мы участвуем в развитии гражданского общества, где слышен голос каждого и формируются условия для реализации прав и свобод.

Верим! Делаем! Побеждаем!

НАШ РЕГИОН – НАШИ ЗАДАЧИ

Благополучие каждого человека может быть обеспечено только за счет последовательного социального и экономического развития Рязанской области.

Благополучие каждого человека – через развитие Рязанской области!

Сегодня в Рязанской области реализуются проекты, нацеленные на развитие и укрепление экономики и социальной сферы. Практически все они являются составной частью Программы социально-экономического развития региона на 2013–2017 годы. Она имеет только одну цель – повышение качества жизни всех наших земляков, жителей Рязанской области. Мы стремимся к тому, чтобы на Рязанской земле было комфортнее жить, работать, творить, растить детей.

Вся региональная политика на предстоящий до 2017 года период будет строиться на следующих принципах: забота о человеке, повышение благосостояния, создание комфортных условий для проживания и обеспечение социальных гарантий населения области, развитие традиционных и создание новых отраслей экономики.

Программа социально-экономического развития Рязанской области на 2013–2017 годы – это план амбициозных задач, которые стоят перед руководством области, перед региональным правительством. Инициатором ее создания выступил губернатор О.И. Ковалев.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» является политическим инструментом в реализации программы повышения качества жизни населения и повышения эффективности власти. Партия обеспечивает ее практическое сопровождение, помогает кадровым резервом.

В основе программы принцип: «Не останавливаться на достигнутом!». Построение благополучия Рязанской области будет вестись за счет поддержки и развития существующей экономической базы, а на ее основе предполагается создать перспективные производства, которые позволят преумножить доходы региона, расширить и увеличить его экономический потенциал, сделать экономику конкурентной и перспективной.

Объем капитальных вложений за период 2013–2017 гг. увеличится более чем в 2 раза и составит в 2017 году более 145 млрд рублей. Объем иностранных инвестиций в экономику региона в 2017 году превысит 300 млн долларов США.
Основной целью экономической и социальной политики является обеспечение устойчивого динамичного роста денежных доходов населения, снижение уровня бедности в регионе.

Для реализации указанной цели в ближайшие пять лет планируется обеспечить:
– ежегодный рост заработной платы в реальном секторе экономики не ниже чем на 12,25% и доведение средней заработной платы по региону в 2017 году до 36,6 тыс. рублей;
– ежегодную индексацию заработной платы в учреждениях бюджетной сферы и доведение ее до уровня средней заработной платы в экономике области.

Мы идем на выборы, понимая важность стоящих перед «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» задач, осознавая полноту ответственности фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской областной Думе.

Мы идем на выборы, поддерживая курс лидеров России – Президента РФ В.В. Путина и главы Правительства, Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева и обязуясь стать поддержкой в реализации их стратегических инициатив по модернизации страны.
Мы идем на выборы с Программой социально-экономического развития Рязанской области на 2013–2017 годы, направленной на развитие нашего региона.

Мы идем на выборы, так как сегодня единственным гарантом социальной стабильности и экономического развития может быть только «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Мы идем на выборы, чтобы продолжить реализацию государственной политики последних лет, ориентированной на важнейший приоритет – соблюдение интересов каждого человека.

Голосуйте за кандидата Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выбирайте стабильность и развитие!