Предварительное партийное голосование 2016

Общефедеральное предварительное партийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва состоится 22 мая 2016 года. Участки для голосования будут открыты на территории всей Российской Федерации.

9 февраля на заседании Рязанского регионального политсовета партии «Единая Россия» было принято решение о формировании регионального организационного комитета, задачей которого станет контроль всех процедур проведения предварительного партийного голосования.

В состав регионального оргкомитета вошли 13 человек — представители разных сфер, общественности, молодежи и средств массовой информации:

1) секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин;

2) руководитель регионального исполнительного комитета партии Андрей Сидоренко;

3) руководитель областного отделения профсоюзов Инна Калашникова;

4) и.о. руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Артем Никитин;

5) и.о. председателя Центра развития добровольчества Юлиана Темирова;

6) председатель молодежного центра Государственного Рязанского приборного завода Игорь Дрожжин;

7) руководитель региональной общественной приемной партии, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова;

8) председатель Рязанской областной организации Всероссийского общества слепых Мария Пронина;

9) директор областной библиотеки имени Горького Наталья Гришина;

10) член Ассоциации здравоохранения Рязанской области Станислав Сливин;

11) председатель Совета ветеранов Рязани Валерий Конопацкий;

12) главный редактор газеты «Рязанские ведомости» Галина Зайцева;

13) директор информационного агентства «МедиаРязань» Алексей Иванов.

Председателем  оргкомитета назначен секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин. Определено и место нахождения оргкомитета — общественная приемная «Единой России» по адресу: улица Горького, 49А. Прием документов от кандидатов предварительного голосования будет производиться на базе приемной шесть дней в неделю, в будни с 10.00 до 18.00, в субботу с 10.00 до 14.00. Выходные — воскресенье и праздничные дни.

Выдвижение кандидатов будет проходить с 15 февраля по 10 апреля, до 15 апреля процесс регистрации кандидатов будет завершен. Счетные комиссии в регионах будут созданы до 1 марта. Сроки агитации участников ограничиваются 21 мая, а 22 мая состоится предварительное голосование. Дебаты в регионах стартуют со 2 апреля.

Вся информация по проведению общефедерального предварительного голосования находится в открытом доступе на сайте «Предварительное голосование». Здесь размещается вся информация об участниках, все решения оргкомитета, новости и необходимые документы по проведению праймериз. Также за необходимыми разъяснениями и консультациями можно обратиться в местные отделения и местные общественные приемные «Единой России» в Рязанской области.

(1)