Предварительное партийное голосование 2017

В 2017 году в Рязанской области состоятся выборы губернатора, в 12 районах будут проходить выборы в органы местного самоуправления, пройдут 55 кампаний по выборам глав городских и сельских поселений, 73 кампании по выборам депутатов в органы местного самоуправления.

В соответствии с Уставом «Единой России» предварительное голосование является обязательной формой внутрипартийной деятельности. 7 февраля 2017 года президиум Генерального совета утвердил новое Положение о предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидата на выборах губернатора.

Участником предварительного голосования может быть гражданин РФ, являющийся членом партии либо ее сторонником, который обладает пассивным избирательным правом на выборах руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта.

Список кандидатов формируется региональным политическим советом, включено должно быть не менее двух человек. После того, как список кандидатов будет сформирован, региональный политсовет организует встречи. Кандидат  должен провести встречи не менее чем с 16 секретарями местных отделений и 522 секретарями первичных отделений партии. Голосуют за кандидатов делегаты конференции. Лицо, набравшее большинство голосов по итогам предварительного голосования, выдвигается кандидатом от партии.

Решением регионального политсовета предварительное голосование в регионе пройдет в период с марта по июнь этого года. Для организации процедуры предварительного голосования создана рабочая группа. В ее состав вошли девять человек:

• Астафьев Антон Юрьевич — первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»;

• Волкова Елена Валериевна — руководитель регионального исполнительного комитета;

• Зенина Татьяна Анатольевна — член регионального политического совета партии «Единая Россия»;

• Калашникова Инна Вячеславовна — член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»;

• Кривцов Михаил Иванович — заместитель секретаря регионального отделения партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями;

• Панфилова Татьяна Николаевна — руководитель региональной общественной приемной «Единая Россия»;

• Фомин Аркадий Васильевич — секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»;

• Шаповская Елена Михайловна — координатор партийного проекта «Местный дом культуры»;

• Колчева Марина Викторовна — член регионального политического совета партии «Единая Россия».

До 12 марта местные отделения в районах, где будут проводиться выборы в этом году, должны будут определиться с моделью предварительного голосования. Партийцам рекомендованы наиболее открытые для избирателей модели — первая или вторая.

Вся актуальная информацию о о проведении предварительного голосования накануне региональных выборов доступна на едином ресурсе pg.er.ru.