Митина Елена Анатольевна

Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия»

Родилась 16 августа 1966 года в городе Кимовске Тульской области. В 1988 году окончила Рязанский радиотехнический институт. После его окончания работала инженером отраслевой научно-исследовательской лаборатории Рязанского радиотехнического института. Была избрана заместителем председателя, а в 1999 году — председателем профкома студентов Рязанской государственной радиотехнической академии. В ноябре 1999 года переведена на должность главного специалиста аппарата обкома Профсоюза. В феврале 2002 года избрана заместителем председателя Рязанской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В 2003 году с отличием окончила юридический факультет Рязанского государственного педагогического университета. В январе 2010 года избрана, а в декабре 2014 года переизбрана председателем Рязанской областной организации Общероссийского Профсоюза образования. В 2013 году окончила магистратуру Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина по направлению психология и педагогика.

В декабре 2011 года избрана депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва (фракция «Единая Россия»), член комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

В сентябре 2016 года избрана депутатом Государственной Думы ФС РФ VII созыва (фракция «Единая Россия»), член комитета по образованию и науке.

Член Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования, член исполкома Рязанского областного объединения организаций профсоюзов. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта «За Россию». Награждена знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах», Почетной грамотой Министерства образования и науки Российский Федерации.