Мухина Екатерина Борисовна

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области, председатель регионального отделения Российского союза сельских женщин

Родилась 22 апреля 1951 года в д. Кочугуро-Выселки Милославского района Рязанской области. В 1970 году с отличием окончила Рязанский зооветеринарный техникум, в 1977 году — Рязанский сельскохозяйственный институт имени профессора П.А. Костычева.

С 1970 года работала в Рязанском зооветеринарном техникуме (позднее — Рязанский совхоз-техникум) художественным руководителем клуба, методистом заочного отделения, председателем профкома, преподавателем. С 1994 года — кодификатор юридической консультации Железнодорожного района г. Рязани.

В январе 1998 года избрана председателем Рязанского райкома профсоюза работников АПК. Являясь депутатом Рязанской районной Думы, с 2002 по 2011 год работала председателем, заместителем председателя Думы.

4 декабря 2011 года избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Приняла личное решение об отказе от депутатского мандата.

22 декабря 2011 года назначена Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области.

Председатель Рязанской областной общественной организации «Российский Союз сельских женщин».

Награждена нагрудными знаками ВЦСПС «За достижения в самодеятельном искусстве», «За отличную работу в культпросветучреждениях», знаком ФНПР «За заслуги перед профсоюзом», Почетной грамотой ЦК профсоюза работников АПК, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, Почетными грамотами Губернатора Рязанской области и Рязанской областной Думы.

Замужем. Имеет дочь и внучку.