Лемдянов Александр Иванович

Генеральный директор ТД «Барс», депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»

Родился 8 мая 1961 года в городе Рязани в семье рабочего. В 1980 году окончил Рязанский техникум железнодорожного транспорта.
С апреля 1981 по сентябрь 1982 года служил в Советской Армии. В 1982 году окончил Рязанский учебный авиационный центр, получив специальность «военный летчик-пилот». Майор запаса. В 2005 году окончил Рязанский институт управления и права по специальности «юрист».

С 1980 года работал техником, инженером, старшим мастером, главным инженером на предприятиях города Рязани. С 1998 года занимал руководящие должности в ОАО «Заготовитель». С июня 2001 года — генеральный директор ООО «Торговый дом «Барс».

Спортсмен, имеет разряд по боксу, парашютному спорту, высшему пилотажу. Президент Рязанской областной Федерации бильярдного спорта.

Активно занимается общественной и благотворительной деятельностью. Член Общественной палаты Рязанской области. Является учредителем фонда «Во имя святителя Василия Рязанского» и спортивного клуба «Родной край».

Награжден медалями Министерства обороны РФ «200 лет Министерству Обороны», «За отличие в военной службе» II степени; медалями «За ратную доблесть», «За верность авиации», «Защитнику отечества», Почетными грамотами губернатора Рязанской области и Рязанской городской Думы. Отмечен Благодарностями Министерства промышленности и торговли РФ и губернатора Рязанской области, общественными знаками отличия.

В 2007 году занесен на Доску почета Рязанской области за большой личный вклад в развитие социально-экономического потенциала региона. В 2011 году Присвоено звание «Почетный работник торговли и бытового обслуживания населения Рязанской области».

Женат, воспитывает дочь.