Просянников Алексей Иванович

Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря по проектной работе, вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью. Депутат Рязанской областной Думы

Родился 19 октября 1965 года в д. Сявель Шацкого района Рязанской области. Окончил Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию имени профессора П.А. Костычева по специальности «экономист», Московский университет потребительской кооперации по специальности «юрист».

В 1983–1986 годах проходил срочную службу в пограничных войсках. После демобилизации работал рабочим пилорамы торфопредприятия «Шацкое». В 1988 году после окончания Московского пушно-мехового техникума был направлен на работу директором заготконторы Путятинского района. С 1990 года — председатель правления, затем председатель Совета Тумского потребительского общества.

С 2004 по 2011 год являлся председателем Совета депутатов муниципального образования – Клепиковский муниципальный район. С 2012 по октябрь 2015 года — глава муниципального образования — Клепиковский муниципальный район, председатель Клепиковской районной Думы.

В сентябре 2015 года избран депутатом Рязанской областной Думы шестого созыва. Председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Клепиковского района.

С 2002 по 2004 год являлся членом квалификационной Коллегии судей Рязанской области.

Награжден медалью ордена «Родительская слава», Почетной грамотой Государственной Думы ФС РФ, значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», Почетной грамотой Рязанской областной Думы, Благодарностью губернатора Рязанской области, Почетным знаком губернатора Рязанской области «Родительская доблесть». В 2005 году был занесен на областную Доску Почета за большой личный вклад в развитие социально-экономического потенциала Рязанской области и высокие показатели в труде.

Женат. Имеет пятерых детей.