Агапкин Михаил Иванович

Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия», председатель комитета по бюджету и налогам

Родился 22 февраля 1958 года в деревне Свищевка Чучковского района Рязанской области. В 1986 окончил Московский автомеханический техникум, в 2002 году — Рязанскую сельскохозяйственную академию имени П.А. Костычева по специальности «экономика и управление аграрным производством».

С 1976 по 1978 год служил в Вооруженных Силах СССР.

Работал на Рязанском станкостроительном заводе, Рязанском конденсаторном заводе, заместителем директора по общим вопросам Завода железобетонных изделий №5, генеральным директором АООТ «Завод ЖБИ-5», ООО «ЖБИ-5. С 2013 года — заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Завод ЖБИ-5».

В 2004 году был избран депутатом Рязанского городского Совета, в 2008 году — депутатом Рязанской городской Думы. С 2010 по 2015 год являлся депутатом Рязанской областной Думы пятого созыва. В 2015 году избран депутатом Рязанской областной Думы шестого созыва, председатель комитета по бюджету и налогам.

Награжден знаком «Почетный строитель Российской Федерации» (2007), памятным знаком Губернатора Рязанской области «За наивысшие достижения» (2013), Благодарностью Рязанской областной Думы (2014).

Женат, трое детей, внук.