Гордеев Никита Алексеевич

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Исполнительный директор ООО «Ока-Молоко»

Родился 23 июня 1986 года в городе Москве. В 2008 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Юриспруденция», французскую Бизнес-школу INSEAD. Проходил обучение в Национальной Школе Администрации Франции ENA.

Работал помощником следователя Гагаринской межрайонной прокуратуры города Москвы, юрисконсультом департамента внешних связей и правового обеспечения ООО «КОАЛКО», г. Москва; главным специалистом отдела экспертизы собственности правового управления ЗАО «АВК Эксима», г. Москва; помощником генерального директора ЗАО «АВК Эксима», г. Москва; директором по внешнеэкономическим связям, председателем Совета директоров ООО «ОКА Агро», г. Рязань. С 2009 года — председатель совета директоров ООО «Ока-Агро», коммерческий директор ООО «Альта Дженетикс Раша», исполнительный директор ООО «Ока-Молоко».

Избирался депутатом Рязанской областной Думы пятого созыва. В 2015 году избран депутатом Рязанской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №10. Член комитета по бюджету и налогам и комитета по аграрным вопросам.

Награжден Почетной грамотой Губернатора Рязанской области, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ, Благодарностью Рязанской областной Думы, медалью святого благоверного князя Даниила Московского (РПЦ).

Женат. Воспитывает двух сыновей.