Астафьев Антон Юрьевич

Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»

Родился 14 апреля 1975 года в городе Чебоксары. В1997 году с отличием окончил Рязанский государственный педагогический университет имени С.А. Есенина по специальности «учитель истории и английского языка». В 2013 году окончил Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина, квалификация «юрист».

Начал трудовой путь в 1997 году учителем английского языка в Коростовской неполной средней школе Рязанского района Рязанской области. С 1999 года — исполнительный директор Креативного агентства «Агентство «Про-Движение».

Принимал активное участие в деятельности Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Отечество — Вся Россия», в становлении молодежного движения и формировании молодежной политики в Рязанской области. Был организатором проведения массовых мероприятий, фестивалей и конкурсов для молодежи, инициированных Рязанским областным комитетом Российского Союза Молодежи.

С 2002 года работал в исполнительном комитете Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» — начальником отдела по связям с общественностью, заместителем руководителя исполкома — начальником отдела агитационно-пропагандистской работы. С 2008 года по ноябрь 2012 года — руководитель исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия».

В августе 2012 года получил мандат депутата Рязанской областной Думы пятого созыва. В ноябре 2012 года сложил депутатские полномочия в связи с назначением на пост министра по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области.

Награжден Благодарностью Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (2014), Патриаршим знаком «700-летие преподобного Сергия Радонежского» (2014), Почетной грамотой Губернатора Рязанской области (2015).

Женат, воспитывает сына.