Оводков Владимир Федорович

Член президиума регионального политсовета, глава муниципального образования — Александро-Невский муниципальный район

Родился 27 марта 1954 года в д. Павловка Новодеревенского района Рязанской области. В 1981 году окончил Мичуринский плодоовощной институт по специальности «ученый агроном».

Трудовую деятельность начал в 1973 году агрономом совхоза «Добрая Надежда» Новодеревенского района. В 1980 году избран первым секретарем Новодеревенского райкома ВЛКСМ. С 1986 года работал председателем колхоза «Прожектор» Новодеревенского района. С 1989 года — первый секретарь Новодеревенского райкома КПСС.

С декабря 1991 года является главой муниципального образования — Новодеревенский (сейчас — Александро-Невский) муниципальный район.

Награжден медалью «За трудовое отличие», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетными грамотами губернатора Рязанской области, Почетной грамотой Рязанской областной Думы. Присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Женат. Имеет двоих детей.