Булеков Олег Евгеньевич

Заместитель председателя правительства Рязанской области

Родился 4 июня 1975 года в г. Рязани. В 1992 году окончил Рязанское кооперативное училище, в 1997 году — Московский университет потребительской кооперации по специальности «организация коммерческой деятельности и товароведение», в 2008 году — аспирантуру Российского университета кооперации. По окончании учебы остался работать в университете. С 1996 по 2003 год занимал различные должности: от председателя студенческого профсоюзного комитета до проректора по работе с молодежью и социальным вопросам.

В 2003 году перешел на работу в Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации на должность заместителя начальника управления кадров и оргмассовой работы, затем работал заместителем управляющего делами и управляющим делами Центросоюза РФ.

В июне 2008 года назначен на должность председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области. В 2010 году занял пост министра экономического развития и торговли Рязанской области. Летом 2013 года назначен на должность первого заместителя председателя правительства, курирующего финансово-экономический блок. 17 декабря 2014 года назначен на должность главы администрации города Рязани, в сентябре 2017 года — на должность заместителя председателя правительства Рязанской области.

Член местного политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Октябрьского района г. Рязани.

Кандидат экономических наук. Награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (1997), Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2007).