Ганишин Виктор Алексеевич

Председатель Совета директоров ПАО «Прио-Внешторгбанк»

Родился 9 мая 1961 года в Рязани. В 1991 году окончил Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени заочный политехнический институт по специальности «экономика и управление в строительстве».

Трудовую деятельность начал в 1980 году после окончания Рязанского строительного техникума инженером производственно-технического отдела Рязанского Облремстройтреста, затем работал мастером строительного участка управления механизации треста «Рязаньгражданстрой».

С 1982 года работает в банковской системе: старшим инженером, заместителем начальника технического отдела Горуправления Рязанской областной конторы Стройбанка СССР. С 1988 года — начальник технических служб Рязанского областного управления Промстройбанка СССР, с 1991 года — заместитель, исполняющий обязанности председателя, председатель правления Регионального коммерческого промышленно-строительного банка «Промбизнесбанк».

С сентября 1992 года работает на руководящих должностях в крупнейшем коммерческом банке региона — Прио-Внешторгбанке. В мае 1994 года избран председателем правления. С марта 1999 года является председателем Совета директоров Прио-Внешторгбанка.

Награжден Почетным знаком Ассоциации российских банков «За заслуги перед перед банковским сообществом», Почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью», Почетной грамотой Рязанской областной Думы, Золотой медалью имени академика В.Ф. Уткина. Отмечен общественными наградами за благотворительную деятельность.

Женат, имеет двоих детей.