Митрохин Николай Николаевич

Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия». Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района. Председатель СПК «Вышгородский»

Родился 1 мая 1962 года в с. Старо-Пластиково Чучковского района Рязанской области. В 1984 году окончил Шацкий техникум механизации сельского хозяйства и получил специальность техника-механика. В 1999 году прошел стажировку по программе «Антикризисное управление сельским хозяйством». В 2005 году окончил Московскую академию государственного управления РАГС при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 1980 по 1982 год проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1984 году был избран председателем колхоза имени Калинина Рязанского района. С 1987 года работал заведующим гаражом в совхозе «Вышгородский» Рязанского района. В 1996 году избран председателем этого сельхозпредприятия. В настоящее время — руководитель СПК «Вышгородский».

Избирался депутатом Рязанской районной Думы, возглавлял фракцию «Единая Россия».

В настоящее время — депутат Рязанской областной Думы шестого созыва, заместитель руководителя фракции «Единая Россия». Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района.

Много внимания уделяет развитию физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни. Президент Рязанской областной федерации пляжного футбола.

Награжден Серебряной медалью Федеральной службы исполнения наказаний «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы», Почетной грамотой губернатора Рязанской области, Почетным памятным знаком правительства Рязанской области «Меценат и благотворитель года» за 2010 год. В 2012 году присвоено Почетное звание «Почетный гражданин муниципального образования — Рязанский муниципальный район Рязанской области».

Женат. Имеет четверых детей.