Шестаков Анатолий Зарибзянович

Председатель совета директоров ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ»

Родился 11 июня 1956 года в с. Буренка Фокинского района Пермской области. После окончания школы прошел срочную службу в армии. В 1982 году окончил Челябинский государственный институт физической культуры.

Девять лет работал в органах УВД Рязанской области, уволился в звании капитана милиции. Работал в коммерческих структурах. С 1992 года возглавляет одно из крупнейших в Рязани предприятий в сфере теплоэнергетики — ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ».

По инициативе Анатолия Шестакова в Рязанской области осуществлен ряд крупных инвестиционных проектов. Принимает активное участие в реализации социальных, благотворительных программ. В 2008 году в составе рязанской полярной экспедиции покорил Северный полюс.

С 1990 по 1994 год являлся депутатом Рязанского областного совета народных депутатов. В 2005 году был избран депутатом Рязанской областной Думы IV созыва от партии «Единая Россия».

Член партии «Единая Россия» с ее основания. Неоднократно избирался в состав политсовета Рязанского регионального отделения «Единой России», президиума регионального политсовета.

Награжден медалью Министерства внутренних дел СССР «За безупречную службу III степени» (1985), медалью «За безупречную службу II степени» (1990). Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства, Почетными грамотами губернатора Рязанской области и Рязанской областной Думы. Отмечен наградами за благотворительную деятельность, поддержку культуры и спорта. Награжден Орденом Святого Князя Владимира Русской Православной Церкви.

В октябре 2008 года Анатолию Шестакову по решению Общественного комитета имени В.Ф. Уткина присуждена Золотая медаль имени академика В.Ф. Уткина в номинации «За вклад в развитие экономики Рязанской области».

Женат, вырастил сына и дочь.