Кулешова Елена Алексеевна

Член президиума регионального политсовета. Секретарь первичного отделения (Советский район города Рязани). Заместитель руководителя аппарата правительства Рязанской области

Родилась 8 апреля 1965 года в поселке Солотча города Рязани. В 1985 году окончила Рязанский техникум советской торговли, в 1992 году — Московский коммерческий институт по специальности «экономист». В настоящее время обучается на 5 курсе юридического факультета Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

С 1984 года работала старшим бухгалтером, затем начальником финансово-хозяйственной группы продторга Октябрьского района города Рязани, с 1991 года — заместитель главного бухгалтера продторга. С 1998 по 2003 год работала главным бухгалтером предприятий ООО «Макро-Хлеб» и «Макро-Пекарь». С 2003 по 2007 год занималась предпринимательской деятельностью.

С 2008 года работает в региональном исполкоме Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» — главным специалистом, начальником организационного отдела. С апреля 2009 года — первый заместитель руководителя исполнительного комитета.

В сентябре 2012 года получила мандат депутата Рязанской городской Думы. В декабре 2012 года сложила депутатские полномочия в связи с назначением на должность заместителя руководителя аппарата правительства Рязанской области.

На протяжении многих лет занимается общественной работой. Заместитель председателя Рязанского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России». Являлась помощником депутата Государственной Думы ФС РФ пятого созыва А.В. Фомина, депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва А.Л. Красова.

Имеет сына и внучку.