Фомин Аркадий Васильевич

Член Генерального совета партии «Единая Россия». Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Председатель Рязанской областной Думы

Родился 2 ноября 1970 года в селе Мосолово Шиловского района Рязанской области. В 1993 году окончил Рязанский сельскохозяйственный институт имени профессора П.А. Костычева. В 2007 году — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

Трудовую деятельность начал слесарем в совхозе «Шиловский», затем продолжил работу там же экономистом. С 1993 года работал в кредитно-финансовых организациях города Рязани. С 2000 года — начальник Шиловского филиала ОАО «Рязаньнефтепродукт». С 2002 года — помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. С 2004 по 2006 год — депутат Совета депутатов муниципального образования — Шиловский муниципальный район. В 2006 году назначен на должность заместителя главы администрации города Рязани по муниципальной собственности, затем — первого заместителя главы администрации города Рязани по социально-экономическому развитию. С 2007 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V созыва.

В марте 2010 года избран депутатом Рязанской областной Думы. 7 апреля 2010 года вступил в должность председателя Рязанской областной Думы. В сентября 2015 года был избран депутатом Рязанской областной Думы шестого созыва.

Имеет троих детей.