Рябков Валерий Анатольевич

Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Путятинского района. Глава администрации муниципального образования — Путятинский муниципальный район

Родился 11 сентября 1963 года в селе Тимошкино Шиловского района Рязанской области. В октябре 1981 года после окончания Шиловской средней школы №105 призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в частях морской пехоты Северного Флота. В ноябре 1983 года уволен в запас.

В январе 1984 года принят на работу руководителем начальной военной подготовки в Инякинскую среднюю школу Шиловского района. В феврале 1985 года переведен в Шиловский РК ВЛКСМ на должность комсорга группы средних школ района. В декабре 1986 года избран секретарем — заведующим отделом учащейся молодежи Шиловского райкома комсомола, в июле 1987 года — первым секретарем Шиловского РК ВЛКСМ.

В 1990 году окончил заочное отделение Рязанского государственного педагогического института, факультет физического воспитания.
В октябре 1991 года переведен на работу в Шиловский районный отдел внутренних дел, где проходил службу до апреля 2004 года. В 1996 году в составе мобильного отряда МВД РФ принимал участие в обеспечении правопорядка в Республике Северная Осетия — Алания. В апреле 2004 года уволился из органов внутренних дел и назначен на должность управляющего делами администрации муниципального образования — Шиловский муниципальный район.

В 2007 году прошел профессиональную переподготовку в ГОУДПО «Рязанский областной институт развития образования» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С апреля 2008 года — заместитель главы администрации Шиловского муниципального района. Осенью 2013 года был назначен на должность главы администрации Путятинского района.

Женат. Имеет двух дочерей, внука.